Архив блога

Изюм на рассвете

Изображение
Изюм на рассвете

Кто может похвастать, что встречал рассвет в Изюме на горе Кремянец, да еще осенью? О да, это нужно проснуться затемно, вылезти из под своего теплого одеяла, собраться и по тропинке подняться с фотоаппаратом в утреннею, скажем, не теплую предрассветную погоду на гору Кремянец пешком, на самый ее верх, путь то не близкий. Вот такой подвиг совершил Сергей Мосюр, чтобы запечатлеть для нас восход солнца над Изюмом и наши знаменитые осенние туманы над лесом и Северским Донцом. Смотреть много фотографий далее…

Реклама

День людей пожилого возраста в Изюме

Изображение
День людей пожилого возраста в Изюме

Вчера, 1-го октября 2015 г. в зале Изюмского терцентра отмечали праздник «День людей пожилого возраста». С добрыми словами к присутствующим обратился директор «Территориального Центра Социальной Помощи Изюма» Аралов Николай Иванович. После состоялся концерт с участием хорового коллектива «Мрія». Также состоялась презентация нового названия клуба активных посетителей терцентра «Бадьорість». Члены клуба поделились с присутствующими своим задором. Далее…

Высококачественные фотографии с высадки на Луну

Изображение
Высококачественные фотографии с высадки на Луну

Американское национальное космическое  агенство NASA опубликовала на интернет ресурсе Flickr более восьми тысячи высококачественных фотографий, полученных американскими астронавтами во время «лунной миссии» включая высадку на естественный спутник земли. Как сообщает The Verge, кадры были сделаны на фотоаппарат Hasselblad в рамках программы НАСА «Аполлон». Отмечается, что снимки опубликованы Киппом Тигом, который собирал их на протяжении 15 лет. Далее…

Август в Изюме

Изображение
Август в Изюме

Конец августа в Изюме, температура воздуха после обеда держится в районе +35 градусов и это, заметьте, в тени. На улице такое ощущение, что воздух просто замер, ну как парное молоко. Душно, не знаю, как там в Африке бывает на самом деле, но погоду сравниваем именно с ней. По телевизору специалисты констатируют, что Украина уже практически находиться в субтропическом климатическом поясе, а пожилые жители Изюма говорят, что раньше, в былые годы их молодости, такой жары не было. Все это похоже на правду, ведь теперь на изюмщине свободно собирают урожаи персиков, арбузов, винограда, грецкого ореха и других южных культур без проблем и прекрасного качества. Смотреть много фотографий далее…

Продолжение — летняя красота Изюма

Изображение
Продолжение — летняя красота Изюма

Жизнь монотонна, работа, домашнее хозяйство, дети и прочие заботы. А вот хочу спросить, кто видел Луну днем или обратил внимание на странный красноватый закат с необъяснимыми формами облаков? В продолжение прошлого поста, разве не правда, когда идешь уставший с работы навряд ли смотришь, а может и смотришь, но не видишь, что там растет на клумбе у твоего подъезда? Возможно только, когда гуляешь с ребенком обращаешь внимание на все подобное, но тут срабатывает в тебе воспитатель, учитель что ли. Читать и смотреть далее…

Сегодня годовщина начала агрессии России против Грузии

Изображение
Сегодня годовщина начала агрессии России против Грузии

Спустя сем лет с тех трагических событий августа 2008 года много утекло воды, а еще больше появилось разных слухов и домыслов. Часто слышу такой миф, мол Россия проявила милосердие, остановила свои войска на подступах к Тбилиси, то есть остановило войну по своей доброй воле, ну и там далее переговоры и то и сё. Все было не так, вот по памяти, по смыслу точно, естественно точные даты и названия не помню, как было тогда, все с открытых источников, проверить легко. Смотреть и читать далее…

Почем собрать школьника в Украине

Изображение
Почем собрать школьника в Украине

До конца августа осталось всего чуть больше двух недель, а подготовка к школе идет полным ходом. В этом году собрать детей к 1 сентября стало намного проблематичнее, поскольку из-за девальвации гривны и проведения АТО на востоке Украины подорожали товары народного потребления. На рынках наблюдается настоящий ажиотаж, а, как известно, без ранца, школьной формы и прочих атрибутов учебы не обойтись. Читать далее…

Не замечаемая летняя красота Изюма

Изображение
Не замечаемая летняя красота Изюма

Как много раз за день мы проходим мимо этой красоты, не только не замечаем ее, но можем плюнут, бросить окурок, пустую бутылку пива или еще какой мусор, в худшем варианте пройтись или проехаться на велосипеде. Думаю вы уже догадались о чем идет речь, это придомовые и внутридворовые насаждения и клумбы. Хотелось сфокусировать внимание на этой красоте, окружающую нас и помнить, что это дело рук трудолюбивых изюмчан. Все это буйство растений и цветов должно приносить радость лета, делать наши души добрыми и чистыми. Смотреть много фото далее…

Прогулка по летнему Изюму

Изображение
Прогулка по летнему Изюму

На улице разгар лета, пора отпусков, отдыха, огородов и садов для пенсионеров, раздолья для детворы. Изюм тихий, небольшой провинциальный город, утопающий в зелени. Жизнь в нем тянется непринужденно, особенно в жаркие дни. Вот в один из таких дней прошелся по бульвару, вернее по проспекту Ленина, а еще точнее сделал несколько фоток на площади у памятника «Генерал Волох», где отдыхали изюмчане. Смотреть фото далее…

День города Изюм — Ярмарка

Изображение
День города Изюм — Ярмарка

Продолжаю публикацию материалов по теме празднования 334-летия города Изюм. В день города Изюм в центральном парке, под шикарными кронами деревьев, была организована ярмарка, где были выставлены на всеобщее обозрения всевозможные изделия изготовленные изюмчанами.  На ярмарке был представлен огромный ассортимент товаров и продуктов, от пирожных с клубникой до картин со статуэтками из кованного металла. И, к стати, все это можно было купить. Смотреть много фото далее…

День города Изюм — остановись мгновение

Изображение
День города Изюм — остановись мгновение

Люди устали от войны, от кризиса, повышения цен, политики, от власти и поэтому праздник города Изюм прошел в лучших традициях прошлых благополучных лет. Искренность желания изюмчан отдохнуть от души, снять с себя тяготы современной жизни видна невооруженным взглядом. Надо отдать должное руководству города в хорошей организации праздника при нынешнем скудном финансировании. Были проведены все традиционные для Изюма праздничные мероприятия, а в заключение порадовал горожан прекрасный праздничный концерт с участием местных исполнителей и звезды украинской эстрады Василия Бондарчука, который пел «живым звуком», чем создал атмосферу единения с благодарными слушателями. Смотреть много фотографий далее…

Каменные бабы в Изюме

Изображение
Каменные бабы в Изюме

О скифских каменных бабах в Изюме уже много написано и показано. Не чего нового не сообщу, только хотелось показать их современное состояние, что все они на месте, в целостности и сохранности. Стоят себе на горе Кремянец и смотрят в даль,  только почему-то на запад. Ранее эти каменные бабы стояли во дворе краеведческого музея по улице Соборной в Изюме. Все желающие могли без труда полюбоваться древним зодчеством, да еще с профессиональными комментариями работников музея. Читать далее…