Торт типа «Наполеон» холостяка

Стандартный
Торт типа «Наполеон» холостяка

Мы с папой очень любим торт «Наполеон» в его классическом виде, но такой сложный рецепт нам скорее всего не под силу. Ранее, я, несколько раз наблюдал, как умеющие хозяйки готовят эту вкусняшку — очень сложно, по крайней мере для меня, начинающего кулинара. И вот, помучившись в желаниях и в предвкушении, все таки решились приготовить свой вариант торта, ну типа облегченного, что-ли, назовем условно — типа «Наполеон». Откровенно признаюсь, то что покажу и предложу рецепт, это аж третий вариант нашего с папой мучительного кулинарного творчества, а назовем его гордо —  торт «Наполеон» холостяка. И главное, почему решились его делать — коржи готовятся не в духовке, а на сковороде. Возможно для кого-то это не проблема, а для нас с папой это был решающий фактор и не судите нас за это строго, получилось то вкусно.

Торт типа «Наполеон» холостяка


Состав теста:
— 3 столовых ложки муки
— 1 столовая ложка сахара
— 2 столовых ложки маргарина
— 3 куриных яйца
— 2/3 чайной ложки соды (погасить 9% уксусом)
— щепотка соли

Состав крема:
— 1 литр молока (желательно базарного)
— 3 куриных яйца
— 4 столовых ложки муки
— 1 стакан сахара
— ванилин (пакетик ванильного сахара, по желанию)
— 50-250 гр. сливочного масла (лучше «Ферма» 73% или более, вес от от вкусовых приоритетов, я, добавляю — 50 гр.)

Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем мягкий маргарин, соль, соду и муку. Замешиваем тесто и ставим на 15-20 минут в холодильник. Затем делим на 8 равных кусков, раскатываем и на среднем огне печем коржи с двух сторон.
Делаем крем: растираем яйца с сахаром, добавляем муку, постепенно вливаем в кипящее молоко, помешивая.
Намазываем кремом корж и накладываем следующий и т.д. Сверху посыпаем стружкой от обрезков излишних краев коржей. Можно в присыпку добавить 1/3 стакана чищеных грецких орехов, предварительно поджарив их на сковороде или других, по желанию. После 2-3 часов (требуется, чтобы пропитались коржи) торт типа «Наполеон» холостяка готов к трапезе. Все, если для меня это было не очень сложно, уверен, что для вас это будет очень легко.
Приятного аппетита!

Реклама

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s